レシピ

  1. 乾燥あらめの食べ方

    乾燥アラメを佃煮にするレシピをご紹介します。

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  2. バイ貝のお刺身

    バイ貝の食べ方(お刺身)

    殻に入ったままの新鮮なバイ貝の食べ方、捌き方、お刺身の調理方法をご紹介します。殻が柔らかいので、割って簡単に取り出すことができます。ぬめりをとり、内臓などもしっかりと処理したバイ貝のお刺身は、食感がよく甘みもあって、絶品です。

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  3. バイ貝のフライ

    お刺身や煮つけで出されることの多いバイ貝ですが、実は地元で人気なのはフライです。サクっとした食感や、噛むほどに味わえる甘味で、バイ貝の美味しさを存分に味わうことのできるおすすめレシピです。

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  4. 隠岐のサザエ

    サザエの食べ方(お刺身)

    殻に入ったままの新鮮なサザエの食べ方、捌き方、お刺身の調理方法をご紹介します。数秒間だけ熱湯に通すことによって、スプーンで簡単にスルっと身を取り出すことができます。内臓などもしっかりと処理したサザエのお刺身は、格段に美味しくいただくことができます。

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